欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 文明传播 >> 浏览文章

我县开展留守儿童健康关爱宣传服务活动

日期:2019/5/17 9:33:23 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

 来源:枞阳县卫健委 作者:殷云飞 吴小龙 疏莉莉 

5月9日,县卫健委、县计生协会同县教体局、雨坛镇党委政府、镇计生协在雨坛中心学校举办以“关爱留守儿童·共享一片蓝天”为主题的留守儿童健康关爱宣传服务活动。旨在弘扬社会正能量,进一步做好农村留守儿童健康关爱工作,促进留守儿童健康成长,使留守儿童切实感受到社会主义大家庭的温暖。县卫健委、县教体局、县计生协及雨坛镇党委政府相关负责人,县卫健委相关股室负责人,雨坛中心学校相关负责人及部分留守儿童,镇计生协负责人和镇卫生院医护人员100多人参加。

县卫健委负责人强调,关爱留守儿童,是一项长期的事业,需要政府和社会各界共同努力。以习近平同志为核心的党中央高度重视少年儿童健康成长,心系少年儿童的健康教育,在多个场合表达对少年儿童的关怀和期望。2018年5月30日,总书记在给陕西照金北梁红军小学学生的回信中指出:“你们说,今天的幸福生活来之不易,这话讲得很好。希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人”;国务院、中央有关部委、省市县先后出台了一系列文件,专题部署农村留守儿童关爱保护工作,明确家庭、政府、学校和社会的具体责任,要求各级卫健部门、计生协会积极开展关怀关爱留守儿童活动,促进留守儿童健康成长。在充分肯定雨坛中心学校关怀关爱留守儿童工作成效后,建议学校方面一如既往关怀关爱留守儿童,学习上优先辅导、生活上优先照顾、活动上优先安排;勉励同学们牢记党和政府的关怀、社会各界的关爱,树立远大志向,深植社会主义核心价值观,培养高尚情操,勤奋学习、刻苦钻研、努力攀登,用勤劳和智慧创造美好人生,用行动回报社会、回报祖国。

县教体局和雨坛镇党委政府有关负责人就做好留守儿童健康关怀关爱工作提出了具体要求。

活动现场,为部分计生贫困家庭留守儿童发放了慰问金;为与会留守儿童赠送了新课标名著小书坊丛书《资治通鉴故事》、《神秘岛》、《快乐王子》和《小熊鲁伯特和小王子》等书籍和其他用品;镇卫生院技术服务人员还为留守儿童开展心肺功能听诊、牙齿检查、身高体重测量等内容的健康体检,对身高体重未达标、近视及龋齿儿童提出健康指导并建立健全健康档案。活动受到留守儿童和校方的欢迎和好评。
 

上一篇:周小霞荣膺3月份“铜陵好人” 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章