欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 节俭之风 >> 浏览文章

大兴勤俭节约之风

日期:2019/2/2 9:15:26 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

       勤俭节约是中华民族的传统美德,很多古代先贤自觉用行动践行并弘扬这种精神,给后人留下一段又一段佳话。

       “艰难困苦,玉汝于成”、“居安思危,戒奢以俭”。中华民族历来以勤劳勇敢、不畏艰苦著称,历来讲求勤俭,勤俭办一切事情。我们党是靠艰苦奋斗成长壮大、成就伟业的,是靠勤俭节约发展事业、建设国家的。艰苦奋斗是我们党的优良统和作风,是我们党保持同人民群众血肉联系的一个重要法宝。

       勤俭节约,是中国人的一种传统美德,是中华民族的优良传统。小到一个人、一个家庭,大到一个国家、整个人类,要想生存,要想发展,都离不开勤俭节约。习近平总书记曾指出,“要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风”。因此,我们应当自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任,树立勤俭节约意识,大兴勤俭节约之风,狠刹奢侈浪费之风。

      要大兴勤俭节约之风,狠刹奢侈浪费之风,牢固树立资源意识和节俭意识,让节约成为习惯,让节约成为我们的生活方式。节约要从生活中一点一滴的小事做起,如节约每一粒米。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻。每一粒粮,都是劳动人民“锄禾日当午,汗滴禾下土”的劳动成果,而“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”需要我们用节约的行动去感悟和践行。

     要大兴勤俭节约之风,大力发扬艰苦奋斗的精神,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,不畏艰难,不懈奋斗。节俭是维持人类生存的必需,是持家之本,更是安邦定国的法宝。养成勤俭节约的习惯,能够起到砥砺意志、陶冶情操的重要作用,更能形成凝聚人心、战胜困难的强大力量。要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,增强勤俭意识,知道节约,懂得珍惜,让勤俭节约成为一种习惯和风气,成为我们不可或缺的优良品质。

      成由勤俭败由奢。要大兴勤俭节约之风,狠刹奢侈浪费之风,在生活和工作中贯彻勤俭节约原则,拒绝铺张浪费和大手大脚,抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风,让勤俭节约成为我们的行为准则。

上一篇:节俭之风当弘扬 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章