欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 文明传播 >> 浏览文章

乘客突发疾病 司机沉着救助

日期:2020/1/17 9:53:21 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

 来源:枞阳在线 作者:通讯员

1月13号,一名乘坐公交车的乘客突发疾病,幸亏公交车司机和其他乘客及时送出援助之手方才转危为安。

当天下午1点50分左右,在县城至老洲方向快8公交车行驶至金誉材料股份有限公司附近时,一名乘客突然头冒冷汗、面色苍白、站立不稳,口水和鼻涕不停的流淌,整个人处于呆滞状况。在其他的乘客的提醒下,当时的公交司机钱叶岭立即靠边停车,采取应急措施。

“我是第一时间拨打120,拨打120之后跟公司领导取得联系,得到公司领导的支持,并且取得车上乘客的一致认可,我立马调转车头与120车子准备碰头,把乘客及时转移”。钱叶岭告诉记者。

在把病人送到县人民医院后,钱叶岭继续营运公交车,将其他乘客送达目的地。目前病人正在医院接受治疗。

“作为公交车驾驶员,我们公司里面每个月的安全例会也对这方面进行过相关的应急培训。遇到突发情况,我们正常要保持冷静,不能慌张。采取必要的相对应的措施,保证我们乘客的人身安全,这是我们公交车驾驶员最基本的职责和义务” 。钱叶岭说道。

据了解,这是钱叶岭从事公交司机职业以来,第三次遇到乘客突发疾病情况,他都是第一时间快速反应,沉着应对,体现了一名公交车司机良好素质!

上一篇:我县公路职工王良福获“铜陵好人”并授奖 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章