欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 文明传播 >> 浏览文章

法治文化建设助推法治理念入脑入心

日期:2019/8/13 15:10:39 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

来源:枞阳县司法局 

“七五”普法以来,我县大力推进社会主义法治文化建设,通过加大法治文化作品创作、阵地建设和开展群众性法治文化活动,丰富法治宣传的形式载体,以点带面,有效促进了全县法治文化建设向深度和广度发展,让法治理念深入人心。

一是培育建立法治文化作品创作基地。有效发挥县内各文化场馆和艺术团体人才资源优势,挂牌组建枞阳县法治文化作品创作研发基地,并成立专门法治文化作品创作室,实施“法治文化作品创作推广计划”。征稿参加省级法治文化作品征集推广大赛,我县一参赛作品获得法治微小说一等奖,法治漫画作品《宪法助力中国梦》被选在合肥地铁2号线“法治号”车厢内展示;另有法治漫画、法治故事等若干作品获得三等奖和优秀奖。

二是加强法治文化传播阵地建设。打造枞阳县法治文化公园传播主阵地,已被命名为“安徽省法治文化(法治宣传教育)示范基地”。结合乡镇综合文化站、农家书屋、农民文化乐园、全民阅读点、美丽乡村、“法治超市”建设等工作,建设一批室内外法治文化宣传阵地。坚持线下线上传播相结合,推行“抖音普法”新模式,使普法工作娱乐化、轻松化。

三是开展群众性法治文化活动。充分借力地域文化,将具有地方特色的传统民间艺术融入普法教育活动中,组织开展大鼓书送法进乡村、进社区、进企业、进扶贫车间活动;与县内各群众性艺术团加强合作,编排法治文艺节目,不定期在“枞阳之歌”周末大舞台上演,在寓教于乐中将法律知识宣传到群众心中。

上一篇:文明交通要让“相互礼让”成自觉 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章